?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ridus_admin в Гонки Лада-Гранта 2012 в Тольятти. Фоторепортаж
Репортаж от ruzovdmitry

В Тольятти состоялся второй этап кубка LADA Granta. 13 экипажей бились за зачетные очки. Суббота ознаменовалась квалификационными заездами. Воскресенье - основной гоночный день. В прогнозах на все выходные значились дожди. В связи с этим отменили драг-рейсинг, запланированный на субботу. Не перенесли, а просто отменили. Обидно, понимаешь...


Но гонка в целом прошла хорошо. По вопросам организации ничего сказать не могу. Ни предложений, ни замечаний. Ибо получив аккредитацию ушел на трек, где и лег костьми. Хотя бесплатный чай или просто водичка, раздаваемая где-нибудь в паддоке была бы сильно в помощь бегающей журналистской братии. Дежурная бутылка слишком быстро кончилась. К вечеру ноги не держали. Говорят, Вася Обломов приезжал и дал гвоздя, но было уже не до него. 


День выдался плотный и интересный. Две гонки и между ними небольшое, но зрелищное автородео.




Дабы не утомлять читателя, выкладываю обе гонки и Автородео одной большой кучей. Налейте чайку и подождите, пока все фотки загрузятся.


За час-полтора до начала гонки. В паддоке подготовка шла полным ходом.



Огнетушитель на тросике. Состав подается в подкапотное пространство. А может и еще куда. А может он просто газировку делает.



Вот такие заряженные сердца у болидов. Подробнее описал в репортаже о прошлой гонке





Площадка йокогамы. Спонсор и участник.




Мужики скептически разглядывают стойки.




Тем временем пилоты потянулись на трек погреть поработать в качестве такси.



Радостный пассажир.



Девчонки уже в форме.



Механики потянулись к пит-стопам.



Наконец то машинки выехали на стартовую решетку для представления зрителям. Участников и результаты можно поглядеть ЗДЕСЬ.





В ожидании старта. 



Пара кругов и заезд на пит-стоп перед стартом.



Ну и наконец на стартовую решетку.



Последние наставления перед гонкой.


Тронулись. 


77-й с самого старта дал жару пропахав газон. Фотографы обрадовались такой движухе. 


Пара кругов и асфальт как пропылесосили.


Жидковатый поначалу зритель потихоньку подтягивался.


Досадная поломка в самом начале гонки. 


На прямом участке "Аллеи влюбленных" коварные организаторы придумали парочку виражей, да так, что первый день пилоты рвали шины с ободов.


Но пилоты проходили их не слишком теряя в скорости.


К концу первой гонки номер 4 нехило раскорячило прямо перед финишем. Неудачно выйдя из последнего поворота пилот потерял левое колесо, его потащило влево и ударило о блоки ограждения. Ну и далеко он, как видите, не уехал. Вырвало все. Но механики - настоящие волшебники. Собрали машинку к следующей гонке.


Очень каскадеры понравились. Давно я их не видал у нас в Тольятти. Может просто не туда хожу :) Ребята продемонстрировали несколько трюков в движении. Развороты на 90, 180 градусов. Встречные развороты. Их фото врядли покажутся интересными. А остальное - ниже. В трюках используются серийные автомобили.


Дабы пощекотать нервы зрителей, водитель ехал впритирочку к отбойнику.


В дрова. Ну вообщем ничего экстраординарного, но красиво. Стояли мужики на подставках. Хлоп и повисли в воздухе.


Здесь каскадеры показывают, как правильно использовать ремни безопасности.


Смена колес на ходу. Ребята скрутили колеса, выкинули их, затем достали из багажника запасные, привернули и ... повторили всю операцию еще раз!


Каскадер расположился на картонных коробках, ну а авто на скорости около 80 км/ч разбивает это безобразие.


Видно не очень, но этот "байкер" посадил на мото парочку девиц - одну сзади, вторую на бак и развлекается! Короче посчитайте по ногам.


Как говорил классик: "Шура, запускайте Берлагу". Цитата из Ильфа и Петрова пришла на ум при просмотре этого трюка. Ну тут вроде все понятно. Авто разгоняется, каскадер на крыше. Ап! И он аки тигр пролетает через кольца. Обратите внимание на "когти тигра" :) 


Парад але! Вся шобла залезла на машину и внутрь. Едут веселятся, песенки поют! Сорвали шквал аплодисментов. Молодцы!


В ожидании второй гонки развлекаемся с девчонками.


В паддоке можно было перехватить шашлычка на скорую руку и попить чайку. Если где и кормили, так это наверное в ВИП-зоне. Но где вип-зона и где фотография, я вас беспардонно спрашиваю! Перед второй гонкой немного пролилось с неба, причем полосой, а затем вышло шикарное солнышко.


Поскольку каскадеры немного затянули, старт второй гонки прошел быстро.


Поворот напротив Веги. 


Живописный участок далеко от зрителей. С с тропинки проходящей по пригорку можно было поглядеть на авто сверху. Но бдительность терять не стоило. Территорию охраняли полисмены и вумены на лошадках. Как результат, тропинки были хорошо сдобрены конским навозом.


Солнышко и пилоты подарили несколько горячих кадров.


Сделав круг по трассе я вернулся к старту. Гонка подходила к концу. 


Гонка завершилась. На площадке у ТРЦ "Вега" готовилось награждение победителей. 



Первую гонку выиграл экипаж команды "Аэроэкспресс" братья Михаил и Юрий Лобода, второе место занял пилот команды Yokohama Михаил Тягунов, третьим стал экипаж команды "Автоком-АФСО" Михаил Малеев и Владимир Николаев. Во второй гонке лучшим был Александр Фролов из команды "Каспий-Лада", вторым стал пилот команды Yokohama Михаил Тягунов, третье место занял экипаж команды "Аэроэкспресс" Михаил и Юрий Лобода - они на фото.



Оригинал репортажа